盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計今天晚上到明天白天多云間晴,早上部分地方有霧,氣溫6~18℃。晨間有霧,出行請注意安全。
對政協彭州市委員會第十四屆三次會議 第76號提案辦理情況的答復
信息來源:彭州市 發布日期:2019-11-06 11:35:18 【打印】 【關閉

尊敬的蘭志福委員:

首先感謝您對政府工作的關心和支持,您提出的“關于規范通信網線搭設的建議”已收悉,我們根據您提出的提案的具體內容進行了認真研究和辦理,現將辦理結果向您報告如下:

一、目前,我市老城區沿路或跨越道路的架空線纜,均為多年形成的歷史遺留問題,因老城區街道在規劃設計時未規劃地下管道,隨著時間的推移和通信行業的快速發展,原有桿路上的線纜越來越多,逐步積累形成“蜘蛛網”現場。為解決這些問題,近5年來,經信、規劃、住建和城管部門一直積極配合,通過舊城改造、老舊院落整治、背街小巷打造、城鄉環境綜合治理等方式對架空線纜進行整治,已完成涉及架空線纜的老舊院落整治106個,背街小巷打造28條,處置城鄉環境治理案件500余件。

二、城市管線布設管理辦法從中央、四川省、成都市均為空白,2007年中華人民共和國信息產業部發布《架空光()纜通信桿路工程設計規范YD 5148-2007 》,但因該規范為行業標準非強制性規范,各管線單位以無上級單位通知和無相關經費保障為由,并未遵照執行。為進一步完善城市管線布設管理,災后重建后,市規劃部門已發文明確中心城區不再新建桿路,只能建設地下管道,所有線纜均沿地下管道鋪設,并一致沿用至今。

三、自20195盛世国际登录月起,由市住建部門牽頭擬定《彭州市管線新建遷改管理辦法》(征求意見稿),對管線實施規范管理,進一步明確了管線新建、遷改和整治的責任主體,辦理流程和賠償標準,并要求必須遵循先規劃后建設和共建共享,預計于年內正式組織實施;針對老城區原有的桿線,因街道狹窄,地下給排水管、天燃氣管道縱橫交錯和地方財力的限制,短時間內無法得到徹底解決。我市將按照城市總體規劃,結合城市發展和舊城改造,逐步消化,如:今年已啟動的六號支渠(柳河)整治和龍興市舊城改造,涉及區域所有架空線纜將按照項目總體設計方案全部下地。

彭州市經濟科技和信息化局       

                2019年78


盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团