盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計未來7天我市以陰天間多云天氣為主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天氣過程,日平均氣溫有所下降。今天晚上到明天白天陰天間多云,氣溫14~22℃。  
對彭州市第十八屆人大三次會議第269號代表建議的答復
信息來源:彭州市發展和改革局 發布日期:2019-08-14 14:36:43 【打印】 【關閉

方洪、郭闖、禹來、華波、朱雪微、付祥會代表:

盛世国际登录首先感謝您們對政府工作的關心和支持,您們提出的“關于調整電價用戶基本電費執行方式、減輕中小企業負擔的建議”已收悉,我們根據您們建議的具體內容進行了認真研究和辦理,現將辦理結果向您們報告如下:

按照省發改委川發改價格〔2016〕383號文件和《供用電營業規則》的規定:變壓器容量在315KVA及以上的工業用戶,實行兩部制電價,供電部門向用戶收取電度電費和基本電費,電力用戶可根據用電需求變化情況, 提前5個工作日向電網企業申請用電。電力用戶申請暫停時間每次應不少于十五日,年內累計不超過六個月,超過六個月的可由用戶申請辦理減容。減容期限不受時間限制。

為減輕企業生產成本,今年國家先后兩次降低一般工商業電價,電價從0.7209/千瓦時降為0.6363/千瓦時,電價下降0.0846/千瓦時,降幅為11.74%.

按照省發改委川發改價格〔2019盛世国际登录〕257號文件精神,我局已要求供電企業對符合條件的原“一般性工商業及其他用電”用戶選擇執行兩部制電價時,進一步簡化辦理手續和流程,為用戶提供方便。

改革兩部制電價的權限在國家發改委,你們“能否在電費收取上將基本電費分攤到電度電費上”的建議,我們已向成都市發改委作了匯報,成都市發改委高度重視,表示將逐級向上報告,爭取早日出臺企業可自由選擇執行單一制或兩部制電價政策。

彭州市發展和改革局

2019年613


盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团