盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計今天晚上到明天白天多云間晴,早上部分地方有霧,氣溫6~18℃。晨間有霧,出行請注意安全。
成都彭州在滬舉行2019年上海投資推介會暨項目簽約儀式
信息來源:新民晚報 發布日期:2019-11-06 16:21:35 【打印】 【關閉

新民晚報訊 (記者 江躍中)昨天下午,借助第二屆進博會在上海開幕的契機,為承接進博會溢出效應,提升彭州城市價值,“成都彭州2019年上海投資推介會暨項目簽約儀式”在上海舉行,彭州與上海等企業簽約項目投資總額達134億元,涉及航空發動機零件及燃噴系統制造、石油天然氣鉆探用高性能發動機生產、化學15萬噸/年烷氧基化物、高性能混凝土添加劑生產基地、大健康產業鏈、新材料產業園、生物醫藥產能合作等。

圖片

圖說:簽約儀式現場。主辦單位供圖(下同)

盛世国际登录彭州處于成德綿經濟區中心、成渝經濟區發展軸的西北區域合作中心以及成都半小時經濟圈核心區,是成都市規劃發展的4個新型中等工業城市之一和龍門山大熊貓國家森林公園生態旅游帶的重要組成區域。

圖片

圖說:簽約儀式現場。

推介會上,彭州市委副書記、市長王鋒君表示,作為成都向西向北門戶和成都戰略性產業主要承載地,彭州加快重塑城市經濟地理,全新規劃布局4大產業功能區,大力發展新材料、醫藥健康、生態旅游、文化旅游、都市農業等現代化產業體系,打造3個千億級產業集群,賦予了彭州深厚的產業土壤,產業發展動力強勁。

彭州市委常委、市總工會主席毛高林,重點推介了成都新材料產業功能區、天府中藥城及重點招商項目基本情況。他介紹,成都新材料產業功能區是成都市最新規劃的66個產業功能區之一,總規劃面積64平方公里,包含新材料產業園與航空動力產業園兩大產業園。依托四川石化項目為新材料產業發展提供豐富的裂解碳、乙烯焦油等化工原材料,每年不少于10億方的川西氣田天然氣供應,新材料產業園規劃面積26平方公里,是成都唯一的化工類專業園區。目前園區已落戶投產中國石油、三菱化學、美國空氣化工等多家“500強”和行業先鋒企業,總投資超500億元。

圖片

圖說:彭州市委副書記、市長王鋒君。

盛世国际登录本次活動特邀3位企業家分享他們在新材料、醫藥健康產業領域與彭州的合作淵源。三菱化學功能塑料(中國)有限公司總經理弗蘭克?呂埃爾表示,三菱化學在成都市政府、彭州市政府的協助下,順利地完成公司注冊、企業建設運營相關審批手續,項目在彭州投資將有力地推進企業業務拓展,并為整個集團未來發展創造更多的機會。江蘇聯環藥業股份有限公司總經理吳文格介紹,彭州有良好的營商環境和醫藥產業發展基礎,本次項目簽約將快速建成含創新藥、高端仿制藥,集原料、制劑、中藥、生物藥制造為一體的綜合性制藥企業,全力打造聯環藥業西南生產基地。四川省川商總會輪值秘書長羅瑩認為,川商總會未來將進一步加深與彭州合作,引導企業家更好地融入彭州地方經濟發展。

圖片

圖說:三菱化學功能塑料(中國)有限公司總經理弗蘭克?呂埃爾。

成都市副市長曹俊杰,彭州市副市長邱洪,以及成都市、彭州市相關部門出席活動。


盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团