盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計未來7天我市以陰天間多云天氣為主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天氣過程,日平均氣溫有所下降。今天晚上到明天白天陰天間多云,氣溫14~22℃。  
我市召開 慶祝中華人民共和國成立70周年座談會 王鋒君謝揚吳石泉張雄正參加
信息來源:彭州市 發布日期:2019-10-08 10:14:23 【打印】 【關閉

(記者 楊婷)9月30日,我市召開慶祝中華人民共和國成立70周年座談會。市委副書記、市長王鋒君出席并講話,市人大常委會主任謝揚,市政協主席吳石泉出席。市委副書記張雄正主持會議。

會上,老領導代表、原市委書記藍志銀,農民代表岳付飛,城鄉管理一線工作者代表陳見凡,醫務工作者代表劉元明,教育工作者代表肖艷,文化工作者代表張麗,公安民警代表徐銳,勞動模范代表余素芳,分別從不同領域、不同角度,回顧了新中國成立以來發生在彭州這片土地上的巨大改變。代表們圍繞新中國成立后參與改革發展的親身經歷,談出了身為中國人的自豪感、使命感、幸福感,描繪出了全市人民砥礪前行、發奮圖強的生動畫卷,表達了深厚的愛國情懷。代表們還為新中國成立70年來彭州各行各業取得的成就點贊,并表示將不忘初心,弘揚正能量,繼續為彭州社會發展作出積極貢獻。

座談會上,受市委書記徐剛委托,王鋒君代表彭州市四套班子向所有為彭州解放作出重要貢獻的革命前輩、先烈致以崇高的敬意,向在各個歷史時期為彭州經濟社會建設發展作出貢獻和關心支持彭州發展的各界人士表示誠摯問候。王鋒君指出,70年來,彭州不斷推進社會主義建設和改革開放偉大實踐,取得了令人矚目成就,成為新中國輝煌發展的生動縮影。綜合實力顯著提升,地區生產總值從1949年的2074萬元邁入400億元,整整翻了11番。工業生產從無到有、從弱到強、從少到多,形成了涵蓋生物醫藥、航空動力與新材料等門類齊全的現代工業體系,一批植物藥提取、化學藥合成,3D增材制造,航空發動機維修等高端企業生產技術處于全國乃至世界領先水平。人民生活極大改善,社會事業蓬勃發展,基礎設施日益完善。彭州城市面積從僅有的東南西北4條寬10米的街道增長到2018年的27平方公里,牡丹新城、南部新城、濛陽新城一座座現代化新城相繼崛起,成為彭州大地發生翻天覆地發展變化的歷史見證。從僅有的32條鄉村公路、66.1公里總里程,到今天現代綜合交通網絡基本形成,并融入成都“半小時經濟圈,全市公路里程達到2746公里,農村公路達到2526公里,鎮、村實現100%通公路。

王鋒君強調,70年的成就令人歡欣鼓舞,70年的經驗彌足珍貴,今日之彭州,已成為四川最具投資價值潛力城市之一、中國西部百強之一。經過70年艱苦卓絕的奮斗,彭州厚積了資源、科技、人才等各類要素保障,站在了新時代的歷史起點。面對未來,彭州將始終懷揣為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命,緊盯高質量發展藍圖,堅定不移推動各項決策部署落地落實。一是加快培育城市轉型發展新動能,聚焦產業功能區規劃建設,加快形成從資源利用到產業發展、從城鎮開發到民生改善等方面的完整規劃體系;聚焦新材料、中醫藥大健康、高端裝備制造等重點培育和產業細分領域,充分發揮先進制造業的支撐引領作用,以產業功能區為單元推動先進要素、高端品牌、技術創新能力和靈活高效體制集聚。力爭到2025年,新材料產業功能區實現產值1200億元,天府中藥城形成產值300億的聚集區;二是加快構筑城市永續發展新格局,繼續按照“多中心、組團化”思路,規劃新建“三橫兩縱”城市骨架,逐步形成城鎮橫向集中發展軸線,依托龍門山湔江河谷自然風貌,構建山水城鎮共融共生的湔江縱向發展帶;三是加快探索公園城市建設新路徑,加快實施以大熊貓國家公園、飛來峰地質公園為核心的全域公園體系,“湔水九分”的歷史水網及三大綠道網絡,積極探索生態價值轉化的路徑機制,推動生態場景與消費場景、人文場景、生活場景滲透疊加,實現城市發展、生活、治理之變;四是加快步入城市開放發展新境界,積極構建“5高6快7軌8橫9縱”的綜合交通體系,主動融入“成德綿”協同發展先導區和川西北生態示范區,塑造成都向西向北輻射的開放新門戶;五是加快創造城市和諧宜居新生活,重點推動“彭州地標”龍興寺改造項目、關系主城區三分之一以上市民生活條件的柳河改造項目,以及群眾充滿期盼的彭中校新建項目建設。同時加快推動公共服務生產方式、供給方式和配置方式改革,全面推進城鄉社區發展治理,建設“高顏值、生活味、歸屬感”城市。

盛世国际登录顧文輝、龔亞明、毛高林、米蘭佳、毛軍、王軍、王強、付光文等市領導出席。

盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团