盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計未來7天我市以陰天間多云天氣為主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天氣過程,日平均氣溫有所下降。今天晚上到明天白天陰天間多云,氣溫14~22℃。  
中法藝術家齊聚白鹿 共話國際音樂小鎮發展 ——第七屆白鹿·法國古典音樂藝術季中法·音緣國際論壇舉行 王鋒君出席
信息來源:彭州市 發布日期:2019-10-08 10:11:00 【打印】 【關閉

(記者 代成玉)9月26日上午,由成都市文化廣電旅游局、彭州市人民政府主辦的第七屆白鹿·法國古典音樂藝術季中法·音緣國際論壇在白鹿音樂小鎮上書院舉行。來自中法兩國文化界、藝術界的專家學者匯聚一堂,開展思想交鋒與智慧碰撞,從中法文化淵源交流探討全球音樂產業發展趨勢及音樂小鎮建設的現狀與路徑。我市市委副書記、市長王鋒君出席論壇。

本次論壇作為今年古典音樂藝術季的亮點板塊,以“關于國際化音樂小鎮發展”為話題,設置了主旨演講、圓桌對話、嘉賓互動等環節。參與論壇的中外藝術家嘉賓包括法國著名文學家、諾貝爾文學獎獲得者讓-馬里·古斯塔夫·勒克萊齊奧,中國音協交響樂團聯盟副主席、廣州交響樂團團長陳擎,法國著名鋼琴大師皮埃爾·瑞切,法國著名單簧管藝術家米歇爾·勒蒂耶科等。著名學者,中法文化比較研究專家、翻譯家,現任北京大學法語系主任董強擔任本次論壇嘉賓主持。


盛世国际登录王鋒君在論壇上精彩致辭,他表示中法兩國作為東西方古老而獨特的文明代表,人民的友誼源遠流長,中法文化在白鹿互動交流,合作成效枝繁果碩。成都正在加快國際音樂之都和世界文化名城建設,以音樂為媒架起中法文化融合發展的橋梁,以國際化視野謀劃世界級音樂小鎮發展路徑,將積極有力地推動白鹿音樂小鎮邁上新的臺階。


近年來,彭州以白鹿鎮為重要著力點發展音樂產業,著力打造高品質的特色音樂小鎮,音樂的種子在白鹿鎮以及彭州群眾心中埋下。記者了解到,2015年起,成都市著力打造音樂之都,白鹿鎮被納入首批建設的5個音樂小鎮之一。2013年至今連續舉辦了七屆白鹿·法國古典音樂季,吸引了來自世界各地的音樂愛好者。


盛世国际登录今年是中法建交55周年,為了更好地推動中法文化交流合作,本次論壇圍繞中法淵源,從音樂文學的角度對話,充分挖掘音樂文化的歷史根源,解讀現代音樂文化內涵,預見未來發展趨勢,探究音樂小鎮推動中法交流在世界層面的意義,并對白鹿音樂小鎮全新定位國際古典音樂小鎮進行了深入探討。論壇上,法國諾貝爾文學獎獲得者讓-馬里·古斯塔夫·勒克萊齊奧作了主旨演講。他深挖中法兩國文化的淵源與兩國文化的特性,同時對中國文化的開放包容給予充分肯定,對中華文明的博大精深表示欣賞,并強調文化發展對于社會發展以及世界文明發展的重要性。他說,近年來成都音樂小鎮建設進入快速發展時期,而培育音樂小鎮獨特音樂IP,推進成都音樂小鎮差異化發展,也到了十分重要和迫切的階段。


音樂是世界的語言,是世界各族人民文化交流的一種重要方式。過去六年,白鹿·法國古典音樂藝術季從誕生、打造到發展、孵化,影響力不斷擴大,今年是白鹿·法國古典音樂藝術季舉辦的第七年,將邁向更高的發展目標。本次中法·音緣國際論壇的舉辦,為促進白鹿音樂小鎮更好發展,促進中國、法國及世界各國音樂與文化的融合發展、交流互鑒、相互啟迪提供了一個很好的國際平臺。精彩豐富的流程設計,高質量的交流發言也贏得了現場嘉賓和觀眾的一致肯定。

盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团