盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計今天晚上到明天白天多云間晴,早上部分地方有霧,氣溫6~18℃。晨間有霧,出行請注意安全。
打造法治“微陣地” 助力法治“大宣傳”
信息來源:彭州市 發布日期:2019-10-22 16:14:53 【打印】 【關閉

為提高村民整體法治觀念,讓村民享受更好的法治服務,麗春鎮譚家場社區積極打造“法治微陣地”,有效地提升了法治宣傳的深度和廣度,自“法治微陣地”建設以來,共依法化解了9件矛盾糾紛,有效確保了社區平安穩定。

盛世国际登录一是打造“法治宣傳微信陣地”。該社區充分利用微信受眾面廣、更新時間快、互動性強的特點,結合“平安社區”建設提檔升級工作,通過“社區微信平臺”,大力宣傳掃黑除惡、禁毒、道路交通及農村實用的法律法規,形成“互聯網+政法綜治”宣傳新格局。同時通過手機短信向群眾宣傳法律法規和防火防盜、緊急狀況處理等安全小知識,傳遞溫馨提示及節日問候,讓廣大干部群眾了解平安建設,共同參與平安建設,讓群眾蹲在家中、站在路口都能學到法律法規和安全防范知識,既為廣大群眾日常生活、財產安全提供了必要的警示,又提升了群眾辦事依法、遇事找法、解決問題靠法的法治意識。

盛世国际登录二是打造“法治文化宣傳微游園”。該社區結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,投資30余萬元建成一個集休閑、綠化及法治文化宣傳的微游園,讓群眾在散步、休閑中潛移默化收到法治文化熏陶,讓村民學法于日常生活中,使得他們的法律意識得到加強,法治觀念得到改善。

三是開設“法治宣傳微課堂”。該社區充分發揮“一村一律師”作用,利用議事會、黨員會等開設“法治宣傳微課堂”,廣泛開展與居民切身利益密切相關的法律法規的宣傳教育,引導廣大居民依法參與自治活動和社區管理,了解和掌握維護自身合法權益,解決矛盾糾紛的法律途徑和法律常識。

法治宣傳微陣地的打造,為社區群眾獲取法律知識和法律咨詢服務搭建了便捷的平臺,有效增強增強廣大居民群眾的法治觀念和依法維權意識,有力預防和減少了矛盾糾紛及違法犯罪事件的發生,切實為社區營造一個和諧穩定的社會環境。


盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团