盛世国际登录

【彭州市氣象臺】預計今天晚上到明天白天多云間晴,早上部分地方有霧,氣溫6~18℃。晨間有霧,出行請注意安全。
彭州市中小學衛生(保健)工作人員崗位培訓在實驗小學舉行
信息來源:彭州市 發布日期:2019-11-05 15:40:08 【打印】 【關閉

盛世国际登录近日,彭州市中小學衛生(保健)工作人員崗位培訓在彭州市實驗小學舉行。市教育局黨組成員、副局長韓洪韜,職能科室負責人,全市衛生(保健)教師120余人參加培訓。

彭州市中小學衛生(保健)工作人員崗位培訓在實驗小學舉行

開班式上,彭州市教育局黨組成員、副局長韓洪韜對彭州市學校當前的衛生工作形勢進行分析,并根據來自公安、衛生系統的大數據指出本次培訓的迫切性,從學校禁毒、艾滋病等疾病預防方面強調本次培訓的重要性。他希望學員珍惜機會,積極發揮學習的主動性和積極性,真正能夠做到學有所獲。隨后培訓中心負責人解讀培訓方案,介紹培訓背景、目標及內容。

彭州市中小學衛生(保健)工作人員崗位培訓在實驗小學舉行彭州市中小學衛生(保健)工作人員崗位培訓在實驗小學舉行

成都市疾控中心的劉艷老師為學員們帶來主題為《衛生與健康相關知識概論與學校衛生工作評估標準》的講座。劉艷老師進一步講解了衛生與健康的相關知識,指出衛生與健康工作是教育工作的重要組成部分,衛生(保健)人員是衛健工作的具體實施者。下午,成都市疾控中心李曉輝老師為學員們帶來了《學校慢性非傳染性常見疾病干預》講座。李老師主要講解了青少年近視、齲齒的防控及干預措施。

盛世国际登录通過學習,學員們深刻地認識到學校衛生(保健)工作的重要性。全體教育人都肩負著共同的使命與追求---讓孩子們在衛生健康的環境中快樂學習、健康成長。


盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 万丰国际 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团